Стучит оконная фрамуга...

Валерий Дунайкин
Стучит оконная фрамуга,
Пуская холод в тёплый дом,
Под монотонный голос друга,
Неторопливо водку пьём.
Табачный дым вокруг клубиться,
От непогашенных бычков,
И хочется скорей забыться,
Бросая взгляд поверх очков.
Заставит вздрогнуть старый чайник,
Пар выпуская в потолок,
И раскалённый подстаканник,
Небрежно упадёт меж ног.
Неровной медленной походкой,
Бредёшь шатаясь в туалет,
Где пол залит пролитой водкой,
И засыхает винегрет.
Рукою трогая щетину,
Пообещаешь сам себе,
Как завтра утром скажешь сыну,
Что он один в твоей судьбе.