А много ль надо?

Витолд Пастарс
 
   А  много ль надо
   Когда живёшь один ,
    Один , как перст :
      Краюху хлеба ,
  Стакан домашнего вина ,
    Молитва перед сном
     За всех родных ,
     За всех врагов
   И покаянье за грехи ,
  Которые ещё не совершил ...
  И сны , которые ты ждёшь -
  В них обретаешь ты покой ,
      Ты рядом с той
       Своей мечтой
       Которую вчера
       Ты упустил ...