Победы грустный день...

Алёку
Победы грустный день настал. Да, был он радостным. А ныне?
Уходят ветераны. Вслед,
        величие былой России.
Теряет память имена. Земля ещё хранит снаряды.
И тысячи бойцов лежат
       не найдены и безымянны.

Вкус пороха и боль потерь горчат добытую победу.
А нынешние времена  к проблемам
       ветеранов слепы.
Как из руин поднять дома? Как жизнь отдать во имя жизни?
Победу вырвать из огня.
       Из пепла возродить Отчизну.

Пить, разрушать и воровать – нет, не за это воевали.
Историю не поменять.
       Репрессии. Расстрелы. Сталин.
И ранами кровоточа, людей теряем мы не меньше
в запоях, драках, борьбе зла
       за кучку денег, власти желчь.

О ветеранах вспоминать привыкли, празднуя Победу.
Словесных дифирамбов тля без дел
        противна и нелепа.
Им лучшего не увидать. Квартир не получить. Их ждали.
И почести отмерят раз,
       лишь в День Победы, за медали?


8 мая 2012 г.(фото из .....нета)
опубликовано.