***

Владимир Иванович Гордиенко
До хрипа, до боли
Сдавили подпруги.
Живу я в неволе
С мечтой о подруге -
Каурой лошадке
На дивном лугу.
Мечтаю украдкой -
Мечтать хоть могу?

Могу и мечтаю,
А годы уходят.
Лишь скука ночная
Поблизости бродит.
С лицом недотроги
Вонзает иголки -
То в сердце, то в ноги,
То в печень, то в холку.

Брыкаюсь пока что,
Скачу без дороги.
Безумная скачка,
Усталые ноги...
..............
С любимой когда-то
Я мчался как ветер
И бег, не кончался,
И мир был приветлив...