Судьба

Василий Ешкун
Наша бабушка - дока в дому.
Дед давно уж к работе не гож,
Хоть носил, как видать по всему,
Наипоследнейший номер галош.

Здесь растили и хлеб, и детей,
Приучая к родной борозде,
Добродушно встречали гостей,
Помогая соседям в беде.

Лишь себя уберечь не смогли:
В самый жуткий для Родины час,
На проклятой войне полегли
Все сыны за победу, за нас.

Не её ль безустанной рукой
Соткан мир и надёжный покой?
День сегодняшний, счастье моё-
На судьбе материнской её!