Мой печальный скрипач

Надежда Кутуева
Мой печальный скрипач,
Грусть дождя мне покажется светлой.
Чутких пальцев твоих
 Осязаема пылкая дрожь.
Вновь изящный смычок
Мне сыграет мелодию ветра,
Только брода в осенней реке,
 Как весной, не найдёшь.

Трепет робких надежд
 Ощутимей под тёмною аркой.
Забываю метель
 И озябшую жалкую ложь.
Снова скрипка поёт
В очарованном нежностью парке.
Я стою у окна и надеюсь,
Что ты не уйдёшь.