Вечер

Георгий Гамбурцев
Уже весна, спустился вечер,
Ветер стих, как он беспечен.
В небе трепетном луна
Задумчива и влюблена.

Закат погас, еще огни,
Растают  в небе миражи
И звездочки раскрасят небо,
Прохладно и не скоро лето.

Дома чернеют,  в них огни
На кухне дремлют старики
И на столе дымится чай,
Ушедшей юности мне жаль.

Но вот звонок,  резвятся внуки
Веселья радостного звуки.
Ставится на стол еда
И счастлив ты, как ни когда.

Почернело за окном,
Ты заснул коротким сном.
Снится юная жена.
Как прекрасна и нежна!


05.2012