Справа и слева. Сонет

Павел Козырев
Который справа-это Ангел Света.
Тот,что левее-тьмы темней самой.
И на челе его проклятья мета,
И каждый миг напонен вечной тьмой.

Один-как милость ласкового лета.
Страшне лютой смерти тот-другой,
В хламиде длинной,траурного цвета,
Со взглядом,преисполненном тоской

О Рае,вмиг утраченном ,когда-то.
Цель демона-разрушить все,что свято.
И нас в вертеп приводит,а не в храм

Грехов маняще-сладостных отрава.
...И ближе к сердцу тот,что слева,нам.
И отвергаем Светлый-тот,что справа...