Из цикла -части речи-

Марина Эпштейн 2
Если ты не плут,не лжец,
И не продал,и не предал,
Не нахал,и не подлец,
С негодяем не обедал,
Не бежал от бед в кусты,
Не сфальшивил и улыбкой,
От ответственности ты
Не увиливал,как рыбка,-

Если в жизни так случится,
То окажется вполне
Положительнoй частицей
Отрицательное "не".