Размышления за завтраком

Юрий Пашанин
О.2. Вы – судья

Вы – судья. Вам конечно знакомо
Правосудие в мире вершить,
Всех и всё по российским законам
Рассудить, осудить, разрешить.

Нелегко Вам даётся, не скрою,
И решения вновь принимать,
И судьбу человека порою
Приговором одним расписать.

Вы – судья. Ваше мудрое слово
Для страны с каждым днём всё важней,
Ведь в руках Ваших снова и снова
Судьбы многих и многих людей.


Размышления за завтраком

Снова день предстоит мне не сладкий.
Снова что-то решать и писать.
Не забыть бы сегодня тетрадку.
Двойку влепят за это опять.

Нелегко мне бывает, не скрою -
Дважды два не простая фигня.
Арифметику как я открою,
Так знобить начинает меня.

Ум пытлив мой, но думаю вяло.
Только школы закончится срок!

Что-то сахару бросила мало.
Положу-ка ещё сахарок.


8 мая 2012 г.