Мрачные полчища. Гумилеву юному

Александр Миронов
Нашей тайны зловещие отблески,
Оборвут ровный ход бытия,
Перекроют сиянье гротескного,
Отражения …, отра-же-ни-я.

Мы как псы, как бездушные отпрыски,
Перевернутого мировоззрения,
Неприемлем морали треснутой,
По диаметру точки схождения.

Как же бездна прекрасна в падении!...
Элегантна, от края до края.
Я ладонью ладонь сжимаю,
Ощущая любви восхищение,

Может это упадок? Невежество?
Или тождество зримых невзгод…
Не пугайся, пусть этот полет,
Увертюрою будет для Бо-же-ства…