Старый список

Тефида Настасьевна
На битой дороге со свертком в руке,
Шагая и ночно и денно.
Шел грустно-веселый такой человек,
Он самый обычный наверно.

Он в свертке хранил былые мечты,
Вычеркивал все что сбывалось.
Но переосмыслить былые мечты
Ему как то не удавалось.

Стремительна жизнь и времени нет
Всё нужно успеть до рассвета.
Еще запастись цистерной конфет
Чтоб точно хватило на долгие лета.

И каждое утро вставал человек
И двигался в путь без оглядки.
Он планов настроил на тысячу лет
И список дорос до размера тетрадки.

В один из дней присел он под орех
А может и под грушу.
И неожиданно для всех
Так отдал Богу душу.

На небесах очнулся человек,
Какие списки в этой облачной тиши?
И время есть взглянуть теперь
Какие дивные у речки камыши.