Сталинград

Нина Павлова 24
Летели снаряды,
Смешались тела,
Руины,воронки,
И мгла в небеса,
Строчат пулемёты,
И в танках горят,
От смерти летящей,
По всюду уж смрад.
Смешались отряды,
Смешалось уж всё,
И бой рукопашный
Под крик -Ё...моё,
За каждый клочок
Отдавали сердца,
И будто осколок
Рвалась в бой душа.
-За красное знамя!
-За наш Сталинград!
-За тех кто не встанет!
-За павших ребят!
-За дом у берёзы!
-За Родину мать!
-За город в блокаде!
-За наш Ленинград!
-За каждый конс-лагерь.
-За наших детей!
-За жён и невест!
-За седых матерей!
За каждую речку,
За каждый обрыв,
Сражались солдаты,
С судьбою в надрыв.
Горела земля,
Кровь рекою текла,
У каждого цель,
Победить лишь врага,
Затихли оружья...
-Победа...друзья...!
И тут у солдата
Скатилась слеза.
============================
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!