в печи колышется огонь...

Серый Квадрат
В печи колышется огонь.
Тепло. Слипаются ресницы.
И сон о самой дорогой
мне снова снится.
Но счастья не было у нас,
ведут нас разные дороги,
и снова я – в который раз! 
проснусь в тревоге.
Мне грустно знать, что может быть
до самой старости убогой
я буду всё-таки любить
тебя немного.
И, что бы я ни говорил
для самой преданной из женщин,
Я буду помнить, что любил
тебя не меньше…


1986 г.