Восторг и боль

Марина Нехаёнок
 Мне выпало счастье в театр поехать,
 там пьесу давали "Снился мне сад..."
 В маленьком зале - прошлого эхо:
 вещи...картины...время назад...

 Вижу начало двадцатого века,
 в именье приехало много друзей.
 Поздравить хотят одного человека:
 "Ирине цветы!!!Именины у ней!"

 По доброй традиции этого дома
 готовят семейный вечерний концерт:
 стихи и романсы(до боли знакомы),
 репризы и шутки- чего только нет!

 Чаёк,пироги,разговоры о разном,
 конфликт поколений,борьба и любовь...
 И вдруг разливаются звуки романса:
 актёры на восемь поют голосов!

 И в многоголосии этом волшебном
 Душа, как росинка на тонкой траве,
 прозрачно чиста,как алмаз,совершенна,
 под солнцем в рассветной дрожит синеве.
 
 А чувства? Их скрыть невозможно,поверьте!
 Под маской приличия - страсть и огонь:
 с восторгом -о счастье, с тоскою - о смерти,
 о Родине милой -"Вечерний звон"...

 ...Не буду сейчас говорить о морали,
 Настали другие,увы, времена.
 РОССИЯ, которую мы потеряли,
 Ты здесь, очень близко, ТЫ В СЕРДЦЕ У НАС!

 8.05.2012