Мосты

Анастасия Бохна
Слова во мне, как дождь в свинцовой туче:
Лишь тяготят, но не дают прохладу.
Так будет лучше? - вряд ли будет лучше…
А правильней? – и этого не надо.

Молчание, которое перечит
Всему живому в самой злостной мере.
Кто ещё верит в то, что время лечит? -
Возможно. Тогда каждому по вере.

И сколько времени мне на стакан воды,
Чтоб затушить горящие мосты?
Отстроить заново которые едва ли –
Тогда бы хоть быстрее догорали…

И за уши притянутый трагизм
На грани между глупостью и фальшью,
Зачем гадать, что с нами будет дальше?
Зачем играть, когда стекает жизнь

По пальцам вместе с талою водой,
А мы стоим, кораблики пускаем,
Нам веры мало – будто проверяем
Теченье жизни шалостью пустой

Сегодня из окна увидишь ты,
Как небо полыхает на закате -
То разгораются сведённые мосты
И ярко, и бесцельно, и некстати.