Вчера я подбивала свой баланс...

Валя Некрасова
Вчера я подбивала свой баланс.
И разность велика. И все излишки
Повергли меня прямо-таки в транс,
Поскольку оказались все - делишки.

Их мелочность сведёт меня с ума,
А планов громадьё опять в зачатке.
И кто же виноват? Сама, сама...
Но славно, что с самой и взятки гладки!

Но как-нибудь оставлю суету,
Не подвиг совершу - благое дело.
Но вот опять стояла на мосту,
И снова пароходу вслед глядела...