Мотылек

Ян Игнатов
Я - мотылек, у лампочки летящий.
Так манит свет смертельного огня.
Лишь взмах крылом - и вот заряд кипящий
Прожжет насквозь. Я был - и нет меня.

Пока еще не сильные изъяны
Имеют крылья. Ах, манящий свет,
Готов я пережить любые раны,
Летать вокруг да около сил нет!

Прими меня или срази навечно!
К тебе лечу, мне нечего терять,
Готов уже любой удар принять!
Прими меня или срази навечно!..



(Май 2012)