В старом Таллинне

Людмила Князева
В древнем городе за стенами
В спячке каменный конвой,
Поступь века тяжеленная
По брусчатой мостовой.


Замурована под шпилями
Вечность ожидания,
Башни серые и стильные
В таинстве молчания.

Всюду здесь многоязычие
И сердец пленение,
От старинного величия
Нотка восхищения!