Праздник Великого Мая

Сергий Филини
Праздник великого мая
в былом сорок пятом году
Его отголоски деды вспоминают
 на всех поделили.. Одну..
Испивши утрату от края
глотая силком в горле ком
Родную семью вспоминая
и ночью сражались и днём..
За нашу страну за отчизну
 и потом и кровью в бою
На босую ногу, в заплатах порою
Несли сапоги, злую ношу свою..
Затихли в полях батальоны
и вражьих не слышно шагов
Наши деды победили,
 проливши за нас свою кровь.
За наше счастливое детство
за мирное небо над ним
Ушедшим, НАВЕКИ ВЕЛИКАЯ ПАМЯТЬ!!!!
 И дай Бог здоровья живым!!
На долгие годы запомним
и внукам своим поручИм
На праздник великий, минуту молчания,
В дань памяти павшим – живым..
За тех, кто в окопе сражался,
кто в танке горел под Москвой..
За тех, кто в боях не сломался,
согнувшись под Курской дугой.
И в праздник девятого мая,
                Всем тем, кто остался..
                Живым..
Здоровья крепкого я пожелаю..
                И мирного неба над ним!