А за окном поёт весна

Ксения Калуби
Я еду, чтоб исполнить долг...
Болит спина и ноги ломит.
Отец забрать её не смог.
Никто мой подвиг не запомнит...

А за окном поёт Весна!
А я лечу, учу ,стираю...
И ночью даже не до сна-
Для них живу, для них сгораю.
Они важнее мне, чем я,
Я понимаю жизнь проходит,
Я есть - и есть моя семья!
И по-другому не выходит!
Один:"Пришей, отдай, подай!"
Другой: " зачем, где, как и почему,
Проверь, узнай, и сосчитай,
Свари, помой , скажи ему!..
И вроде бы все ,как всегда -
Они важнее мне, чем я,
Уходят дни , бегут года...
...Моя семья - вот жизнь моя...
А за окном поет Весна...
Цветы любимые - в душе,
И, как всегда, мне не до сна!
Не для себя мне жить уже!
А сколько уж богатства есть:
И вечный шум и детский смех!
И слез моих никак не счесть,
Падения детей, успех !
А сколько было синяков,
Ушибов, трещин, переломов!
НА "скорой" разных докторов,
Таблеток, гипсов и уколов!
И все же хочется в Весну,
Нырнуть ,забыв борщи и каши,
Вернуть былую красоту...
Проехать по просторам нашим!
Но и за золото богов,
Я жизнь свою не променяю!
Я - МАМА, это слово слов!
И это - Звание, я знаю!