Непонимание

Марианна Песоцкая
Снова озеро, небо, Луна
и...холодные майские праздники.
Я "уволилась" на четыре дня,
чтоб "припасть к истокам" в заказнике.
Водоохранная зона. Воздухопарильная.
Холодна, ветрена и прекрасна,
молчаливо-всесильная!

Прилетела вдохновляться.
Открытия портала жду со страхом...
Рот растягивается - хочет улыбаться
беспричинно-неприлично.
Как обычно - с прибабахом!
"Дурочка ненормальная,
кто ж летает в такой мороз?"
"А вдруг, да получится,
какой с ведьмы спрос?

Вон, Луне не холодно
и Медведице,
мужики на озере сетки ставят -
не мёрзнут!
Не все же зябнут душой и телом,
жалуясь собеседнице!
Ну, может всё-таки полетаем,
сбросив защитную коросту?!"

Встретил меня, пятьсот вёрст
преодолевшую,
а глаза печальны...Или далеко?
Что же сманивал-зазывал сюда,
упрямую нездешнюю,
искал-умолял, словно Сулико?

Весь день физически утомлялась,
чтобы к ночи лёгкой стать,
а ты всё одно твердишь: Поздно,
пошли в кровать...
Не оторвать меня от таинства
валдайских стихий,
спать один иди!
Мне ещё до утра
писать стихи.