Струна

Крамник
А она играет, на высокой ноте,
Медью рассекая воздуха гранит.
Выдохом и вдохом слово говорит,
Дрожью рассыпаясь в трепетном полете.
И бежит волна, наполняя суть:
Радостью, печалью, криком или стоном.
Тишину спугнув робостью поклона,
Окружая душу, сдавливает грудь.
Кто её тревожит, кто её ласкает,
Надрывая страстью, кто её пленит?
Он её ломает и во всём винит,
А она покорно, в такт ему, рыдает.
А.Крамник