Остров Спасения... Сокольники

Алла Паролло
           

       В Москве, где людские потоки
       Тебя, как песчинку, несут,
       Где времени жесткие сроки
       Свободно вздохнуть не дают,


       Где, словно олень на отстреле,
       Ты загнан делами в тупик,
       Где мчишься - но дальше от цели!..
       Где круглые сутки - час пик,-


       Есть место, как остров спасенья...
       Здесь светел таинственный сад,
       Здесь всё, что зовёшь невезеньем,
       Уходит неспешно назад,


       Здесь вязкая боль отступает
       И тяжесть спадает души...
       Но, Боже!.. Как редко бываю
       Я в этой Небесной Тиши!..