Инесса Арманд

Голда Завадская
Инесса, товарищ Инесса!
В тумане октябрьских дней
Была ты кремлёвской принцессой…
Жизнь Ленина связана с ней.

«И можно бы без  поцелуев…
Зачем же меня отсылать!
Тобой восхищаюсь, люблю я,
А ты  -  ты  не хочешь понять:
А  я понимаю  -  Надюша…
Я всё понимаю – борьба…
Но мы полюбили, послушай!
Признайся, что это  -  судьба!
Ты вихрь над Россиею поднял….
Враги наши злобу таят….
Не езди на митинг сегодня!
Жму руку,
Инесса Арманд.»