В созвездии Весов

Марат Девлет
В созвездии Весов лишь ты и я сейчас.
Нам Воделей принес воды напиться,
Лукавый Эрос стрелами грозится,
А старый Зевс прищурился на нас...

И пусть Рагнарек, пусть конец веков...
Пойдем на ложе под хвальбу и песни
Смешных богов; Ведь все равно мы вместе,
Под звуки древнегреческих стихов.

Тебе сорвал я розы из садов,
Где яблоки украл давно Геракл.
И злой Уран - прадедушка богов
Смотрел мне вслед и безутешно плакал.

А Геспериды, осмотрев сады,
Мне что-то возмущенное кричали.
А я, у Водолея взяв воды,
Поставил в вазу легкую Печали.

Их стебли в тонких лезвиях шипов
Я преподнес тебе, лукаво улыбаясь.
И тонкое колье из всех игривых слов,
Чтоб на твоей груди переливалось.

Сосков бутоны целовал в бреду
Пьянящего любвного безумства.
И ты сказала тихо поутру,
Что это тоже важное искуство!

Потом проснулся в комнате один,
Ночь убегала, уступая свету.
Два дня тоска, как желтый апельсин,
Меж пальцев крутит хрупкую планету.

Декабрь 2001 г.