Нам вёсны по секрету говорили

Ольга Цветикова
Вдохновлено сонетом Миоль "11.Ты вымолил меня"
http://www.stihi.ru/2012/05/07/3107

 ...Нам вёсны по секрету говорили,-
    Какая боль - гулять по листопадам...
************************************
 Нам вёсны по секрету говорили,-
 Какая боль - гулять по листопадам, (с)
 Но звонко хохотали мы - не надо! -
 И расправляли юношества крылья.

 Мы в воздухе тугом и холодящем
 Купались безоглядно и беспечно,
 Казалось,- продолжаться будем вечно
 В щенячестве своём непроходящем.

 Но растворялся запах земляники,
 А мы того совсем не замечали,
 И суета вползала повиликой -

 Бездарной, повседневной, многоликой.
 И вот уже сентябрьские печали
 Зовут осенним журавлиным кликом...