История Георгиевской ленты

Трошин Борис Александрович
Георгиевский крест носил мой дед.
В кровавой битве крест ему достался.
На вытяжку стоял генералитет.
Герой войны в лучах судьбы купался.
Он верен был режиму и царю.
Он в штыковых атаках был отважен.
Но призрак коммунизма съел зарю.
Мурза татарский в царском экипаже.
Он едет, щуря свой лукавый взгляд.
С икон христовых  сорваны оклады.
И льёт Ульянов иудейский яд
На древние российские народы.
Под игом хана стонет русский люд.
И быт,  и нравы русских  «непристойны».
В застенках сталинских как мухи люди мрут.
И фюреры зовут народ на бойню.
А что герои? Где их имена?
Пять миллионов сдавшихся без боя.
Но совесть русских памяти верна.
И принимают смерть герои стоя.
Георгиевский крест носил мой дед.
С георгиевской лентой на подложке.
А нынче: проститутка, вор и мент
Вот все герои с ложкой, но без сошки.
И думают: так издревле велось.
Что Славу добывают в римской бане.
Бросается Россия псом на кость.
И что мне остаётся? Только память.