Такая моя память

Вера Рей
масло)

я и сестра моя Таня –
сидим на огромном диване –
тёплое светлое детство –
огромнейшее королевство.
Нет никаких здесь истерик –
игрушки да книжки и телек,
зарядка, уроки, а в девять –
спать всем по чистым постелям.
Мамочка... Мама и папа,
вы – тающее поколение –
и никогда  не оплакать
вас...
Я прошу о прощении
за каждое слово обидное,
тупое надмение быдлово,
предательство злое
бесстыдное – каждому, каждому видное!
*
 "Дети войны" уходят – уносят крупинки памяти о своих родителях –
  участниках войны с проклятым фашизмом.
*
Сегодня, сегодня осталась
горсточка – малая малость
людей с удивительным сердцем –
им всем бы любовью согреться
в стране, за которую раны
несут на себе – ветераны.