День победы

Вадим Колесов
                Роду   Оганесовых
                Посвящается

Всех воевавших вспоминаем,
Кто шёл трудиться на завод,
Родню я поимённо знаю.
Долг честно выполнил наш род.
          Отец артиллерист – зенитчик,
          Он небо наше защищал,
          На крыши пушки ставил лично,
          Был в Грозном, пули презирал.
В войну в Баку сестра родилась,
Шёл трудный сорок третий год,
Питание там сократилось,
Ребёнку мать всё отдаёт.
        На эшелоны грузов глядя,
        Мой род не мог быть в стороне,
        Зятья, сестёр шесть и мой дядя,
        И победили в той войне.
Но с рода жертва всё же взята,
Один зять в этой битве этой пал,
Страна героями богата,
За всех родных он жизнь отдал.

Колесов В.В.
Тихорецк - Тольятти,