Молитва Человеку

Павел Пановъ
Покоряясь Судному Дню,
Душам, ждущим на берегу,
Я могу помолится и пню,
Человеку – и то могу.

Иоганн Себастьян Бах!
Помоги нам не согрешить,
Поддержи нас в земных делах,
И в небесных,
                как ты – больших…

Дай нам паузу, Мендельсон!
Говорят, ты настройщик сердец,
Вот два сердца – не в унисон,
Может, в этом застрял свинец?

О, пресветлый, пречистый Григ!
Помолюсь я на ноту «ля»…
Ругань, стоны и просто крик –
Тише!
            Хочется хрусталя…

От щедрот твоих жив, Щедрин!
Я уверовал в русский дух,
Даже после кровавых годин
Дашь ты гения или двух.

Уважаемый Пётр Ильич!
Мы же русские – как  не петь!
Пережили бунт, паралич –
Снова лепят в либретто смерть.

Кто-то книги напишет за нас,
Вместо Солнца поставят Печать,
Но органа архангельский бас
Может просто меж звёзд звучать.

               Камчатка, 25.10.05