В поисках подвига

Валерий Цыков Моголь
 
 
Нерукотворный памятник из бронзы
Геройски заслужить мне по плечу.
Оттачиваю выспренные позы
И в жизни место подвигу ищу.
 
Уже с утра исполнен дерзновений
Дорвусь до Марса – яблоням цвести,
Но громоздятся камни преткновений,
Заваливая к подвигам пути.
 
Америку открыть бы изловчиться,
Но там уже Колумб заночевал,
С гранатою б ползти под гусеницы,
Да танк в музее занял пьедестал.
 
В разведку бы пойти совсем не лишне,
Так там уж Штирлиц Мюллера нагрел…
На крест и то Христа возвел Всевышний.
Оно понятно – коррупционер.
 
Проложен путь в космические дали,
Открыто все, что можно и нельзя.
Все подвиги герои расхватали.
И не успел спроворить подвиг я.
 
Но сожалеть об этом мало толку.
Я весь дрожу в предчувствии побед.
Я мчусь, как Дон Кихот, на кофемолку.
Вот счас глону…и ринусь в Интернет.