Люблю я путешествовать...

Виктор Хряпко
Люблю я путешествовать, я был во многих странах
По воздуху и пеши, я плыл по океанах

Я был на Эвересте, среди снегов холодных
Я плавал на каноэ на речках полноводных

Я дрался с аллигатором на берегах Австралии,
А теплую лазанью я ел в домах Италии

Я жил среди пигмеев,тех маленьких людей,
Я видел то великое подение Помпей

Я шел под парусами на кораблях спартанских,
Переходил пампасы в долинах перуанских

Я танцевал без устали у сербских хороводов,
Я изучал обычаи у множества народов

В  Панаме я панаму с полями примерял
И на воздушном шаре над Африкой блуждал

Я плавал, загорая, в голубой лагуне
И кормчим приходился быстроходной шхуне

Верхом по США я на крутейшем байке,
В Сибирирских холодах я в одной фуфайке

В Мексике – бурито, в Японии ел суши,
В Венгрии – бефстроганов, в России хвост горбуши

На  Гавайских островах я был аквалангистом,
А в Канаде белой  знатным  хоккеистом

Египет  - вся в загадках песочная страна,
Длиною удивляет Китайская стена

Норвежскую форель я вытащил из фьёрда,
Я ужинал в компании английского лорда

Глаза мои окинули весь Алтайский Край
И сквозь мгновенья я - боец Муай тай

В упряжке ездовых собак на санях, по Аляске
Творю игру страстей души, на сцене, в яркой маске

Рождество в  Лапландии,  Карнавал в Бразилии,
Пасха в Вифлиеме,  Возхожденье в Чили

Джунгли покорял с мачетою в руке,
Сокровища искал, зарыты в сундуке

Записка о крушении в бутылке над волной
Мы с Жюлем  Верном  в поисках вдоль  37-ой

В шляпе и с накидкою, шпага в бок штанин,
Дерзок и с улыбкою я – Гардемарин.



Немного нужно мне, я лишь глаза закрою
И я богаче всех, ведь я богат – мечтою

Фантазии глоток, на карте места много,
Вперед, мои друзья, мечтателям дорога...


 Оставте пожалуйста ваш отзыв - мне интересно ваше мнение