Жестокий романс

Ольга Акварельная
В саду, где алеют
цветы вдоль аллеи,
когда наступила прохлада,
Кузнечик зелёный,
Кузнечик влюблённый
свою исполнял серенаду.

Услышала Жаба,
сказала: «Не слабо!
Ведь я разбираюсь в искусстве.
Я, право, чудесней
не слышала песни!
И автор, наверное, вкусный!»

Сглотнула с улыбкой
Маэстро со скрипкой,
а после – слезу уронила.
И, песню жалея,
вздыхала в аллее...
Ведь Жаба искусство ценила...