Народилась строчка

Рената Вольф
Не сынок, не дочка,
Народилась строчка,
Я еще не знаю,
Получится ли стих.
Прошуршали шины
Невидимой машины
По асфальту жизни
И снова мир затих.
То светлая, то мрачная,
То как слеза прозрачная,
То как мечта крылатая,
То на кресте распятая,
То вдруг смеется звонко,
Увидев белый свет...
Не обижай ребенка,
Очень взрослый поэт.