Ты. Зима

Владимир Сушко
Северный ветер любя
Ласкает твою нежную кожу.
Твоё имя второе - Зима
Ты на неё очень похожа.
Взглядом глаз голубых
Чистых как лёд, бьёт холод до дрожи.
Как будто я раньше был мёртв.
Как будто теперь я снова вдруг о'жил.

Но ты почему-то грустишь
Скажи мне, какая печаль тебя гложет?
Я мог бы согреть твоё сердце
Я точно знаю - это поможет.
Но хитрый и дерзский Февраль
Разделит с тобою уютное ложе
И ты уйдешь навсегда.
Никогда не вернешься... И что же?

И что же останется мне?
Лишь в памяти тонкая нить.
И сердце сковано льдом
Который нельзя растопить.
Я дни прожигаю бесцельно
Пытаясь тебя наконец то забыть.
Но только никак не выходит
Скажи мне, ну как разорвать эту нить?