Время-дождь

Анна Корнет
Из цикла "Многоликое время"


Простой сюжет, когда чудес не ждёшь
От будущего северного лета.
Течёт водой холодной время-дождь.
И кривизна зеркал не так заметна
Сквозь влажный сумрак. Слиты день и ночь.
Размыты отраженья силуэтов.
Неузнанно уходят тени снов,
Пугаясь даже сумрачного света.
Секунды-капли падают в ладонь –
Не удержать в горсти живую воду.
Сквозь пальцы утекает время-дождь.
...И всё проходит.

08.05.2012