Разговор с Владимиром Владимировичем

Сунцов Тимур Квадратим
Разговор первый: «Владимир Владимирович, хочется чего-то такого, жизнеутверждающего. Может, вот так»:


Жизнь человека –
            Сложная штука!
Живёшь один,
            Затем
                нужна
                подруга!!!

Папы и мамы,
            Дети и гости…
Забот
       Много
               Стало,
Словно
               в
                горле
                кости!!!

Жизнь человека –
                Интересная штука!
Счастье и горе, -
                Вот
                это
                наука!!!

Жизнь проживи,
                чтобы мучить
                не стала
Совесть тебя
                из кромешного ада!!!

Стыдно, чтоб не было
                за жизнь свою!
Примет тогда
                Господь
                Душу
                Твою!!!
01 октября 1993 г.


Разговор второй: «Владимир Владимирович, что-то верится  с трудом, что потеряли Вы интерес к жизни»:


Товарищ Маузер!
                Советский
                Мистер
                Маяковский!!!
Прожил ты
                тридцать семь!
                И всё, -
                решил уйти…
Как Мартин Иден,
                или
                как
                наш
                Высоцкий?
А
   как
         же
            твой
                Товарищ Нетте?
Стезёй
            которого
                Ты
                так
                хотел
                пройти?

11 августа 2009 г.

Примечание: В свое время Маяковский в роли режиссера ставил «Мартин Иден» Джека Лондона. Высоцкий же блестяще озвучил Мартина в радиопостановке.


Разговор третий: «Владимир Владимирович, Вашим идеалом был Мартин Иден, кто он?»:


Кто ты? Что ты? И откуда?
Одинокая душа?
Родилась в семье огромной
В нищете и без гроша…

Братья, сёстры! Сёстры, братья,
Но один ты рос средь них!
Ты любви хотел и счастья,
Но замкнулся и затих!

И увидев женский образ
Чистый! Светлый! Как кристалл!
Захлебнулся чувством новым
В тот же миг безумным стал!

К идеалу ты тянулся
Быть хотелось вровень с ним,
Но опять увидел пропасть
Когда вырос, став таким!

И толпою многоликой
Поднят был на свой Олимп.
Деньги, слава и признанье
Разожгли твой светлый Нимб!

Нет любви… А слава – плесень!
Разрывается душа!!!
Одинок во всей Вселенной -
Лишь могила хороша!

Как ты мог расстаться с жизнью?
В полном свете сил и лет?
Задаю вопросов тыщу,
Но… не слышу я ответ!!!

Для чего ты жил, страдая?
Чтобы взять и умереть?
Темнота светлее Рая?
Жизнь – брехня? Отрада – смерть?

Кто ты? Что ты? И откуда?
Одинокая душа?
Жизнь покончив в океане
Утонула не спеша…

13 августа 2010 года, пятница.