***

Валентина-Алечка
Ты – стойкая зима, а я – шальное лето.
То в огне горим, то головой об лёд.
Мы встретились весной – хорошая примета,
Между нами – осень, только «чья возьмёт?»

Нам вместе быть огнеопасно, шаг до взрыва.
Позарез друг к другу тянет бунтарей.
В разлуке – холодно, два шага до обрыва,
До утра дожить бы, встретиться б скорей.

Для нас – контрасты, яркий цвет, игра с эффектом.
Мы похожи, но и разные с тобой.
Бывает так – зимой льёт дождь, идёт снег летом.
Удивляем, жаждем, ждём – до дрожи. Пой!

2012