Живой маяк

Александр Тимошин
Сейчас и вспомнить не смогу причину,

Что отравила молодость мою…

И я не вынесу высокий свет печали,

Как память о минувшем,

                На лице.

(Евгений Винокуров)

 

Я не склонялся тяжко головою

Над рюмкой – вреден алкоголь.

Меня не втискивали в вороночек

И не пугали гробовой доской.

Но кой-какую я познал кручину:

Знакомили со скорбью мировой…

И брат Сальери, чёрт, не без причины

Подсыпал яду в котелок и в мой.

Не отношу к особому везенью –

Как простынь жизнь моя бела…

Бывало тяжко юному без денег,

Зато теперь переизбыток благ.

Теперь в Поэзии я, как начальник,

Хоть не кончал, как Пушкин А. лицей…

Куда бы вынести высотный свет печали

На сверхупитанном моём лице?