Беспризорник

Александр Тимошин
…Там, как главный воспитатель,

Пушкин бронзовый стоит.

(Виктор Боков)

 

Пушкин бронзовый стоит

И гундит, склонив чело:

«Пососи… мой том, пиита,

Может, высосешь чего!»