Наречение

Виктор Колмак
Для себя  мы выбираем всё, помимо имени,
Имя нам родители дают.
Нам судьба - с рождения быть такими-то,
Называться так, как назовут.
В светлый праздник имянаречения
Человек четырнадцати лет
Мог бы выбрать сам предназначение,
И душа запела бы в ответ.
Да, конечно, трудно и непросто нам
В тишине (никто не смей мешать)
Во мгновенье становиться взрослыми,
И самим судьбу свою решать.