Корешок

Александр Тимошин
Кто разведает, кто прочтёт:

Сколь глубоки веков секреты?

Даже самый незнатный род

Вдаль уходит – к корням планеты.

(Игорь Кобзев)

 

Над кофейной гущей сижу:

Даль веков секу – телевизор!

Вижу пращура – хитрый жук! –

Вот он - корень сверхоптимизма.

Может быть, мой прадед с грешком? –

С пародистами часто лаюсь…

Пусть незнатный, но корешком

Я за Пушкина, где-то, цепляюсь!