Колобок

Александр Тимошин
Не Боков был я –

Был колобок!

(Виктор Боков)

 

Я не Боков теперь –

Круглый, как колобок.

Как пророк претерпел

И в поэзии – мини-бог!

 

От всего я ушёл опасного,

Даже сложных тем не беру –

Лучше труса День буду праздновать,

Чем сосну обнимать в бору!

 

Докатился до жизни сладенькой

И не грех бы паспорт сменить:

Колобков я, Муза, исправьте-ка! –

Как Пампушкин я стал знаменит!