Мой Байконур

Александр Тимошин
Вот если б путь мой начинался

В краях, что голы и скучны,

Я, может, тоже б сомневался:

Нужны стихи иль не нужны.

(Игорь Кобзев)

 

В лесопитомнике поэтов

Родился, слава богу, я!

И в рифму петушусь об этом

Я соловьям благодаря,

И ласточкам, и прочей птице…

Земля, как «Сони» пела там

И я в поэта воплотился –

Оттуда взлёт и пилотаж.

Вот если б старт мой начинался:

Где – обезьянок варьете

Или хотя бы – Пушкиным! – взлетел.