Первые пленные к 30-ю победы

Лит Клуб Амурской Области
Я ясно помню эти даты,
Хотя промчалась века треть,
Бегут-сбегаются солдаты
На первых пленных посмотреть.
А самурай до кучи жмется
В воображении своем:
Сейчас кровавый пир начнется,
Сейчас его съедят живьем.
И у него спина немеет,
И ноги у него как гири,
И он забыл, что он умеет
Искусно делать харакири.
Сержант ему напоминает
И подает ему кинжал.
Чего же он не начинает
Священный церемониал?
Но нет у пленного ответа,
И в землю он глядит понуро.
И самурайского завета
Ему своя дороже шкура.