Мой Пегас

Александр Тимошин
Мой Пегас постудил свой пыл,

На меня поглядывал недобро.

Да и сам я кулаки оббил

О его грохочущие рёбра.

(Леонид Решетников)


Конная атака на парнас

Провалилась – изнемог Пегаска.

«Хорошо живёте!» - говорят про нас:

Это для моих поклонниц сказка.

 

Я Пегаса и стыдил и бил,

Я его, как ишака, позорил!

Он мне: «Лёня, остуди свой пыл:

На Парнасе бегают с подзорной!»

 

На Парнасе услыхали барабан:

До того я кулаки обботал.

Пушкин прискакал, кричит мне: «Ты, братан,

Скотобоем лучше бы работал!».