Суицид

Эдвард По Катониан
Обремененный ношей бед,
Забитый в угол пустотой,
Я погасил в себе тот свет,
Что был подарен мне судьбой.

Забравшись на высокий дом,
Смотря на пропасть с высоты,
Я видел всё прекрасным сном,
Я видел все свои мечты.

Мечты, ушедшие во мрак,
Рожденный тусклою звездой,
Звезда та - самый страшный враг,
Затмивший жизнь мою собой.

Поёт мне ветер песню вновь,
О том, как был бы счастлив я,
О том, как закипает кровь,
При виде солнечного дня.

Но песнь его - лишь злой мираж,
Способный путников манить,
И разумой мой - мой верный страж,
Не даст ему меня пленить.

Ничто уж не способно мне
Вернуть тот прежний яркий свет,
Который даже в темноте
Сводил все горести на нет.

И я решился, я готов,
Я прыгну в бездну пустоты,
И сброшу тяжести оков,
Сковавшие мои мечты.

Я прыгнул... ветер бьет в лицо,
Он перестал уже мне петь,
И время буд-то замерло,
Стал медленнее я лететь..

Вся жизнь мелькает чередой
Коротких, ярких, светлых сцен,
В которых были мы с тобой
Стрелой Амура взяты в плен.

Да, знаю, завершен мой путь,
Я сделал этот выбор сам,
Былого боле не вернуть,
Я отправляюсь к небесам.