Они смогли

Светлана Светлова 5
А я б, наверно, не смогла,
Под градом пуль и визг снарядов,
Тащить по грязи и крови
Солдат в неполных девятнадцать.
Я б не смогла в атаку встать
И убивая -улыбаться,
Под Тигр с гранатой заползать,
А смерти,вовсе не бояться.
Я не смогла бы,не смогла
Терпеть тот голод и лишенья,
Под пытками врагов молчать
И жизнь отдать без сожаленья.
И вряд ли у станка стоять
Смогла бы я без сна недели,
Пусть даже, если и война,
Так как же вы смогли,сумели?
Как вы прошли сквозь этот ад?
Берлин,как брали и Варшаву
И как с заплаканным лицом
По Красной площади шагали?
Из пепла возродив страну
Не жаловались ,не просили.
Поклон глубокий до земли,
От всех от нас,от всей России.

А я б, наверно, не смогла...