Выбор

Татьяна Страхова
Однажды летом, на опушке,
Когда благоухала Сныть,
Зверушку встретила зверушка
И предложила вместе жить.
Зачем? Сама не понимала,
Всё разное: и рост, и вес,
Породы, вкусы, пища, нравы...
Да, видимо, попутал бес.
Сначала было интересно
И любопытно, тет-а-тет,
Летело время....Как известно,
Детей произвели на свет.
Заботы временно закрыли
Непонимания дыру:
В главе семейства разбудили
Желанье "дёрнуть" поутру.
Жена, от пылкости натуры,
Пускала в ход свой "маникюр",
Ну, что возьмешь со старой дуры,
В лесу немало юных шкур!
Зачем мужчине напрягаться?
Поспал, газету почитал
А там, сам бог велел "нажраться" -
Вот смысл жизни! Идеал!
А поорать? Да, безусловно!
Чтоб не расслабилась жена:
Боялась мужа и покорно,
Чтоб исполняла долг она!
Так год за годом пролетали...
Настало время умирать...
А вспомнить нечего...Едва ли,
Хоть что-то стоит вспоминать.

Когда загонит на опушку
Известный бес, то надо знать:
Себе подобную "зверушку"
Для жизни надо выбирать.